ちび丸さんのレシピ
ふわふわキノコバーグ
ヘルシーな味わい!
材料2人分
-
玉ねぎ
1/2
-
きのこ(しめじ)
ひと握り
-
豆腐(水を切る)
150g
-
合いびき
300g
-
卵
1個
-
パン粉
大さじ4
-
ナツメグ、塩、油、ケチャップ
適宜(お好みで)
つくり方
-
玉ねぎは、みじん切りにし、レンジでチンして、しんなりさせる。(2分くらい)
-
キノコは、みじん切り、材料すべてを、混ぜる。(ケチャップ 油は除いて) 粘り気が出ればよい。
-
フライパンに油をひき、中火で焦げ目ができるまで焼く。ケチャップはお好みで かける。
投稿日:2022年02月09日
素敵な賞品をGetしよう!