ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

ふわふわキノコバーグ

ヘルシーな味わい!

ふわふわキノコバーグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ふわふわキノコバーグ

材料2人分

  • 玉ねぎ

    1/2

  • きのこ(しめじ)

    ひと握り

  • 豆腐(水を切る)

    150g

  • 合いびき

    300g

  • 1個

  • パン粉

    大さじ4

  • ナツメグ、塩、油、ケチャップ

    適宜(お好みで)

つくり方

  1. 玉ねぎは、みじん切りにし、レンジでチンして、しんなりさせる。(2分くらい)

  2. キノコは、みじん切り、材料すべてを、混ぜる。(ケチャップ 油は除いて) 粘り気が出ればよい。

  3. フライパンに油をひき、中火で焦げ目ができるまで焼く。ケチャップはお好みで かける。

投稿日:2022年02月09日