豚肉と白菜のミルフィーユ鍋にきのこin♪
豚肉と白菜を敷き詰めたら、意外と鍋が大きかったので、隙間にきのこを入れちゃいました(笑)
材料4人分
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豚バラ肉
250g
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白菜
1/3株程度
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マイタケ
1個
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ブナシメジ
1個
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白菜鍋のスープ
1袋
つくり方
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豚バラ肉、白菜は5cm幅程度に切る。ブナシメジは石づきを切り、大きめにほぐす。マイタケも大きめにほぐす。
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鍋に豚バラ肉と白菜を交互に並べて敷きつめ、空いたところにきのこを詰める。
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鍋スープを注いで、中火にかける。
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全体がしんなりしたら完成!
投稿日:2013年02月04日