エリンギと豚バラ肉のおたすけ焼き
美味しいものが食べたいけど作る気力がない。そんな日は、塩の力だけで、オーブン焼き。コチュジャン・ポン酢しょうゆ・酢味噌など、各自でつけて味わいます。
材料4人分
-
豚バラ肉
400g
-
エリンギ
2本
-
人参
1本
-
ごぼう
1本
-
セロリ
2本
-
塩
小さじ1弱
つくり方
-
豚肉は食べやすい厚さに切ります。 野菜も一口サイズくらいに切ります。
-
耐熱容器に、材料を並べて、塩を振り、オーブン200W25分焼きます。
-
一度取り出し、上下を混ぜるようにして、200度20分焼きます。
-
熱いうちに、コチュジャン・ポン酢しょうゆ・酢味噌・わさび醤油・抹茶塩など好みの味付けでいただきます。
投稿日:2022年02月09日