ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギと豚バラ肉のおたすけ焼き

美味しいものが食べたいけど作る気力がない。そんな日は、塩の力だけで、オーブン焼き。コチュジャン・ポン酢しょうゆ・酢味噌など、各自でつけて味わいます。

エリンギと豚バラ肉のおたすけ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分

エリンギと豚バラ肉のおたすけ焼き

材料4人分

  • 豚バラ肉

    400g

  • エリンギ

    2本

  • 人参

    1本

  • ごぼう

    1本

  • セロリ

    2本

  • 小さじ1弱

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい厚さに切ります。 野菜も一口サイズくらいに切ります。

  2. 耐熱容器に、材料を並べて、塩を振り、オーブン200W25分焼きます。

  3. 一度取り出し、上下を混ぜるようにして、200度20分焼きます。

  4. 熱いうちに、コチュジャン・ポン酢しょうゆ・酢味噌・わさび醤油・抹茶塩など好みの味付けでいただきます。

投稿日:2022年02月09日