きのこ入りチンジャオロース
エリンギ入りのチンジャオロース。お肉は鶏胸肉を使い、ヘルシーに。
材料3人分
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鶏胸肉
300グラム
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ピーマン
4つ
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細切り竹の子水煮
100グラム
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エリンギ
1パック
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長ネギ
1/2本
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チンジャオロースの素
3食分
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醤油
小さじ2
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酒
小さじ2
つくり方
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ピーマン、エリンギは5mm細さに刻む。
長ネギは太さを半分にして斜め薄切りにする。
鶏胸肉は繊維を断つようにスライスし、さらに細く切る。 -
鶏胸肉は酒と醤油につけて下味をつける。
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鶏胸肉をフライパンで強火で炒め、色が変わったら、ピーマンを入れ、炒める。少ししんなりしたら、エリンギと長ネギ、竹の子水煮を入れ、さらに炒める。
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具材に火が通ったら、チンジャオロースの素を加え、炒める。
投稿日:2022年02月08日