ログイン

きのこレシピ

ショーンさんのレシピ

きのこ入りチンジャオロース

エリンギ入りのチンジャオロース。お肉は鶏胸肉を使い、ヘルシーに。

きのこ入りチンジャオロース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこ入りチンジャオロース

材料3人分

  • 鶏胸肉

    300グラム

  • ピーマン

    4つ

  • 細切り竹の子水煮

    100グラム

  • エリンギ

    1パック

  • 長ネギ

    1/2本

  • チンジャオロースの素

    3食分

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ2

つくり方

  1. ピーマン、エリンギは5mm細さに刻む。
    長ネギは太さを半分にして斜め薄切りにする。
    鶏胸肉は繊維を断つようにスライスし、さらに細く切る。

  2. 鶏胸肉は酒と醤油につけて下味をつける。

  3. 鶏胸肉をフライパンで強火で炒め、色が変わったら、ピーマンを入れ、炒める。少ししんなりしたら、エリンギと長ネギ、竹の子水煮を入れ、さらに炒める。

  4. 具材に火が通ったら、チンジャオロースの素を加え、炒める。

投稿日:2022年02月08日