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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

うま味がジュワ~♪ いわしと舞茸の落とし焼き

粗めにたたいたいわしとほぐした舞茸を合わせ、フライパンで香ばしく焼きました。 ふわっとこんがり香ばしく、舞茸のうま味も移り、ときどきくる舞茸の食感と香りも楽しいです♪

うま味がジュワ~♪ いわしと舞茸の落とし焼き

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使用きのこ

調理時間15分

うま味がジュワ~♪ いわしと舞茸の落とし焼き

材料3人分

  • いわし

    5尾

  • マイタケ

    1パック

  • 味噌

    小さじ1.5

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • たまご

    1個

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. いわしはウロコ、頭、ハラワタを取り、手開きにしたら、骨と皮を除く。 身を粗めにたたく。

  2. 味噌、おろし生姜、たまご、片栗粉を入れて混ぜる。

  3. ほぐした舞茸を入れてさっと混ぜる。

  4. 油をひいたフライパンに、3をスプーンですくって入れ、弱~中火で4~5分ずつ焼く。

投稿日:2022年02月04日