ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

一番採り生どんこと焼き鱈の落とし焼

生どんこをレンジで柔らかくして、焼いた鱈と一緒に丸めて焼きました。

一番採り生どんこと焼き鱈の落とし焼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

一番採り生どんこと焼き鱈の落とし焼

材料4人分

  • 生どんこ

    6枚

  • 焼き鱈

    2切れ

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • おろししょうが

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    少々

  • しょうゆ

    ごく少量

つくり方

  1. 生どんこは、縦半分にし、横に薄く切ります。塩コショウして500Wレンジで3分温めます。

  2. タラは、焼いて皮と骨を取り除きます。

  3. ボウルに、1・2と卵・片栗粉・生姜を入れて、よく混ぜます。(フードプロセッサーでやってもOK)

  4. 温めたフライパンに、卵くらいの大きさに丸めたものを落として、両面弱火で焼いていきます。最後に鍋はだから醤油をじゅ~っと。

投稿日:2022年02月03日