一番採り生どんこと焼き鱈の落とし焼
生どんこをレンジで柔らかくして、焼いた鱈と一緒に丸めて焼きました。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料4人分
-
生どんこ
6枚
-
焼き鱈
2切れ
-
卵
1個
-
片栗粉
大さじ2
-
おろししょうが
大さじ1
-
塩コショウ
少々
-
サラダ油
少々
-
しょうゆ
ごく少量
つくり方
-
生どんこは、縦半分にし、横に薄く切ります。塩コショウして500Wレンジで3分温めます。
-
タラは、焼いて皮と骨を取り除きます。
-
ボウルに、1・2と卵・片栗粉・生姜を入れて、よく混ぜます。(フードプロセッサーでやってもOK)
-
温めたフライパンに、卵くらいの大きさに丸めたものを落として、両面弱火で焼いていきます。最後に鍋はだから醤油をじゅ~っと。
投稿日:2022年02月03日