ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこと焼きねぎのコラボ鍋

風邪予防に焼きねぎときのこたっぷり鍋です。 ラー油でちょっとピリ辛で 食欲そそるようにしました。

きのこと焼きねぎのコラボ鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこと焼きねぎのコラボ鍋

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • エリンギ

    1本

  • 鶏もも肉

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • みず菜

    1/2株

  • 塩麴

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 塩、ラー油

    各少々

つくり方

  1. 生どんこは切り目を入れる。エリンギは一口大に切る。鶏もも肉は一口大に切る。みず菜は5センチ長さに切る。

  2. 長ねぎは5センチ長さに切り、グリルで焼く。

  3. 鍋に水300cc、塩麴、しょうゆ、塩を入れ、1、2を加え煮る。煮えたら、ラー油少々ふりかける。

投稿日:2022年02月02日