きのこと焼きねぎのコラボ鍋
風邪予防に焼きねぎときのこたっぷり鍋です。 ラー油でちょっとピリ辛で 食欲そそるようにしました。
材料1人分
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生どんこ
2個
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エリンギ
1本
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鶏もも肉
100g
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長ねぎ
1/2本
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みず菜
1/2株
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塩麴
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
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塩、ラー油
各少々
つくり方
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生どんこは切り目を入れる。エリンギは一口大に切る。鶏もも肉は一口大に切る。みず菜は5センチ長さに切る。
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長ねぎは5センチ長さに切り、グリルで焼く。
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鍋に水300cc、塩麴、しょうゆ、塩を入れ、1、2を加え煮る。煮えたら、ラー油少々ふりかける。
投稿日:2022年02月02日