ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギのはちみつたっぷり味

白きくらげの甘い味を思い出して、エリンギでもできるかなーと思いやってみました。

エリンギのはちみつたっぷり味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギのはちみつたっぷり味

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • はちみつ

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • バジル末

    少々

つくり方

  1. エリンギは5センチくらいの輪切りにして、それを縦に薄切りします。

  2. 軽くラップ材をかけて、500W3分レンジで温めます。

  3. はちみつと塩を全体にからめて、再度500W3分レンジアップします。

  4. 粗熱が取れたら、バジル末を振りかけます。

投稿日:2022年02月02日