ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

鮭とエリンギのバター醤油炒め

ご飯にもう一品!

鮭とエリンギのバター醤油炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

鮭とエリンギのバター醤油炒め

材料4人分

  • 甘塩鮭(切り身)

    4切れ

  • エリンギ

    3本

  • 白ネギ

    1本

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • 大さじ1

つくり方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切る。食品用ポリ袋に入れ、小麦粉を加え、膨らませてふり 全体に薄くまぶしつける。

  2. エリンギは三等分の長さに切り、手で裂いてほぐす。白ネギは1㎝幅の輪切にする。

  3. フライパンにバターを入れ、溶けきらないうちに、①を入れ、焼く。 焼き色が付いたら、上下を返し、②を加え、さらに、こんがりと焼く。

  4. 全体に火が通ったら、醤油、酒を加え、ひと混ぜする。

投稿日:2022年02月01日