鮭とエリンギのバター醤油炒め
ご飯にもう一品!
材料4人分
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                            甘塩鮭(切り身) 4切れ 
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                            エリンギ 3本 
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                            白ネギ 1本 
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                            小麦粉 大さじ1 
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                            バター 大さじ2 
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                            醤油 小さじ2 
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                            酒 大さじ1 
つくり方
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                        鮭は食べやすい大きさに切る。食品用ポリ袋に入れ、小麦粉を加え、膨らませてふり 全体に薄くまぶしつける。 
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                        エリンギは三等分の長さに切り、手で裂いてほぐす。白ネギは1㎝幅の輪切にする。 
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                        フライパンにバターを入れ、溶けきらないうちに、①を入れ、焼く。 焼き色が付いたら、上下を返し、②を加え、さらに、こんがりと焼く。 
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                        全体に火が通ったら、醤油、酒を加え、ひと混ぜする。 
           投稿日:2022年02月01日
        
