鮭とエリンギのバター醤油炒め
ご飯にもう一品!
材料4人分
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甘塩鮭(切り身)
4切れ
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エリンギ
3本
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白ネギ
1本
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小麦粉
大さじ1
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バター
大さじ2
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醤油
小さじ2
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酒
大さじ1
つくり方
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鮭は食べやすい大きさに切る。食品用ポリ袋に入れ、小麦粉を加え、膨らませてふり 全体に薄くまぶしつける。
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エリンギは三等分の長さに切り、手で裂いてほぐす。白ネギは1㎝幅の輪切にする。
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フライパンにバターを入れ、溶けきらないうちに、①を入れ、焼く。 焼き色が付いたら、上下を返し、②を加え、さらに、こんがりと焼く。
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全体に火が通ったら、醤油、酒を加え、ひと混ぜする。
投稿日:2022年02月01日