ログイン

きのこレシピ

みーちゃんさんのレシピ

きのことチキンのチーズカツレツ風

エリンギのコリコリ食感と、肉厚の霜降りひらたけは、ボリュームあり! ジューシーなチキンと一緒に食べる、揚げないヘルシーなカツレツ風です。

きのことチキンのチーズカツレツ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのことチキンのチーズカツレツ風

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • 鶏ささみ

    3本

  • 2個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    10g

  • インゲンなど

    お好みで

つくり方

  1. きのこは石づきを取り、エリンギはスライス、霜降りひらたけは、大きければ半分に切ります。

  2. 鶏ささみは縦半分に切り、叩いて軽く伸ばします。

  3. バットに卵を割り、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

  4. 1と2の、全体に小麦粉をまぶし、3の卵液に浸します。

  5. バターを熱したフライパンで、両面を中火でこんがり焼きます。

  6. 皿に盛り付けて、茹でたインゲンなど、野菜を添えたら出来上がりです。

投稿日:2022年01月29日