きのことチキンのチーズカツレツ風
エリンギのコリコリ食感と、肉厚の霜降りひらたけは、ボリュームあり! ジューシーなチキンと一緒に食べる、揚げないヘルシーなカツレツ風です。
材料2人分
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エリンギ
1パック
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霜降りひらたけ
1/2パック
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鶏ささみ
3本
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卵
2個
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粉チーズ
大さじ2
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小麦粉
適量
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バター
10g
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インゲンなど
お好みで
つくり方
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きのこは石づきを取り、エリンギはスライス、霜降りひらたけは、大きければ半分に切ります。
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鶏ささみは縦半分に切り、叩いて軽く伸ばします。
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バットに卵を割り、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
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1と2の、全体に小麦粉をまぶし、3の卵液に浸します。
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バターを熱したフライパンで、両面を中火でこんがり焼きます。
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皿に盛り付けて、茹でたインゲンなど、野菜を添えたら出来上がりです。
投稿日:2022年01月29日