Maggieさんのレシピ
きのことトマトの味噌ポタージュ
少しずつ残ったきのこを冷凍し、ある程度たまった時に作るレシピです! 冷凍して旨味が増したきのこを使った、電子レンジで簡単に作れる、身体に優しいレシピとなっています。
材料3〜4人分
-
エリンギ ブナシメジ等お好みのきのこ
計200g
-
トマト
1個
-
玉ねぎ
20g
-
牛乳
250〜300ml
-
味噌
大さじ1
-
塩
適量
-
パセリ
お好みで
つくり方
-
冷凍したきのこ類、ざく切りにしたトマト、薄切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
-
一度取り出し軽く混ぜ、味噌と豆乳を加えて、再度600Wの電子レンジで約3分加熱します。
-
ブレンダーで攪拌し、塩で味をととのえ、お好みでパセリをちらしたら完成です
投稿日:2022年01月27日
素敵な賞品をGetしよう!