ウインナチーズさんのレシピ
色んなキノコの食感あじわえるガーリック炒め
えのき、しめじなど味があっておいしいきのこたちをすりおろしニンニクで炒めました。
材料2人分
-
えのき
1株
-
しめじ
1株
-
エリンギ
1〜2本
-
おろしにんにく
味を見ながらお好みで
-
塩胡椒
5〜7振り
つくり方
-
しめじ、えのきの石付きをとり、軽く洗って水気を切る。
-
エリンギを好きな大きさにきっておく。薄いとすぐ炒まっていいですよ。
-
全てを混ぜ、ノンオイルで炒める。魚焼きホイルなどを使うと焦げ付きません。
-
少ししんなりして火が通ってきたら、ニンニク、塩胡椒を味を見ながら少しずつ入れて、味付けをします。
投稿日:2022年01月16日
素敵な賞品をGetしよう!