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たらの野菜あんかけ

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たらの野菜あんかけ

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使用きのこ

調理時間20分

たらの野菜あんかけ

材料2人分

  • 生たら(切り身)

    2切れ

  • 人参

    1/3本

  • 長ネギ

    8㎝

  • 生しいたけ

    2個

  • さやえんどう

    6枚

  • ショウガ

    1/2かけ

  • 塩 卵白 片栗粉 揚げ油

    適量

  • 出し汁1カップ、みりん大さじ1・1/2 醤油大さじ1 酢 適量

  • 片栗粉 小さじ1  水大さじ2

つくり方

  1. 人参、長ネギは、長さ4㎝の細切り、椎茸は、薄切りにする。 さやえんどうは、筋を取る。 しょうがはせん切にする。

  2. タラは水気をとり、3~4等分のそぎ切り、塩をふる。 ボウルに卵白を溶きほぐし、たらを入れからめ、片栗粉を薄くまぶす。

  3. 揚げ油を高温に熱し、たらを入れ、からりと7~8分揚げる。 油を切り器にもる。

  4. 鍋に8 を煮立て、人参、椎茸、ショウガを入れ、1~2分煮る。 さやえんどうを加え煮立たせる。

  5.  9の 水溶き片栗粉を2回に分けて加え、とろみをつける。  3の たらにかける。

投稿日:2022年01月14日