豚肉のポン酢しょうが焼き
ポン酢を使って!
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
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豚肉ロース(しょうが焼き用)
300g
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生椎茸
4個
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しょうが
3かけ
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薄力粉、サラダ油 各小さじ2
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レタス(適量)ちぎる
つくり方
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しょうがは、1 1/2を千切りにする。残りはすりおろす。 椎茸は、輪切にする。
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豚肉の水気をとり、片面に薄力粉をふる。
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フライパンに油をひき、中火で熱し、豚肉を薄力粉をふっためんを下にし、せん切りショウガと椎茸をのせ、強火で1~2分焼き、ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く。
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フライパンの中央を空け、ポン酢とすりおろしショウガを加え、煮立ったら全体を混ぜ、1分ほどからめる。器にもり、レタス、トマトを添える。
投稿日:2022年01月14日