ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

とろみポン酢しゃぶしゃぶ

手作りつゆ!

とろみポン酢しゃぶしゃぶ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

とろみポン酢しゃぶしゃぶ

材料2人分

  • 牛ロース(しゃぶしゃぶ用)

    300g

  • 白菜

    300g

  • パプリカ赤

    1個

  • エリンギ

    2本

  • ショウガ(みじん切り)2かけ 水 3カップ  味付けポン酢2/3カップ ごま油大さじ2 

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ4

つくり方

  1. 白菜は2×10㎝の短冊切り。葉は大きくちぎる。

  2. パプリカは細切りにし、エリンギは薄切りにする。

  3. 鍋に 5を入れ、中火で煮立てる。水で溶いた片栗粉を加えて、牛肉、野菜、を少しずつ入れ、煮ながら食べる。

投稿日:2022年01月14日