とろみポン酢しゃぶしゃぶ
手作りつゆ!
材料2人分
-
牛ロース(しゃぶしゃぶ用)
300g
-
白菜
300g
-
パプリカ赤
1個
-
エリンギ
2本
-
ショウガ(みじん切り)2かけ 水 3カップ 味付けポン酢2/3カップ ごま油大さじ2
-
片栗粉
大さじ2
-
水
大さじ4
つくり方
-
白菜は2×10㎝の短冊切り。葉は大きくちぎる。
-
パプリカは細切りにし、エリンギは薄切りにする。
-
鍋に 5を入れ、中火で煮立てる。水で溶いた片栗粉を加えて、牛肉、野菜、を少しずつ入れ、煮ながら食べる。
投稿日:2022年01月14日