ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

御厨風そば

古くから農家に伝わるそば!

御厨風そば

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

御厨風そば

材料4人分

  • そば

    4人分

  • 鶏肉

    300g

  • 生椎茸

    4個

  • 人参

    2/3本

  • 出し汁

    1200ml

  • 醤油90ml 砂糖大さじ4

  • 細ネギ(小口切り)

    適量

つくり方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。椎茸は薄切り、人参は、千切りにする。

  2. 鍋に出し汁を入れて中火にかけひと煮立ちしたら、6と  1を入れ、火が通るまで煮る。

  3. 別の鍋でそばをゆがき水気を切る。器にもる。 2をかけて細ネギをのせる。

投稿日:2022年01月14日