ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

鶏ときのこの中国風煮込みうどん

オイスターソースを使って!

鶏ときのこの中国風煮込みうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

鶏ときのこの中国風煮込みうどん

材料2人分

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 鶏モモ肉

    200g

  • しめじ

    1パック

  • 生椎茸

    2個

  • 水600ml  スープの素 醤油 みりん 砂糖 適宜 お好みで

  • ネギ(小口切り) 唐辛子 少し

つくり方

  1. 鶏肉は、小さめの一口大に切る。しめじは、小袋に分ける。 椎茸は薄切りにする。

  2. 鍋に 5を入れて中火にかける。煮立ったら 1を加え、弱めの中火で8分煮る。

  3. うどんは解凍し器にもる。2をかけねぎをのせ唐辛子をふる。

投稿日:2022年01月13日