鶏ときのこの中国風煮込みうどん
オイスターソースを使って!
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
冷凍うどん
2玉
-
鶏モモ肉
200g
-
しめじ
1パック
-
生椎茸
2個
-
水600ml スープの素 醤油 みりん 砂糖 適宜 お好みで
-
ネギ(小口切り) 唐辛子 少し
つくり方
-
鶏肉は、小さめの一口大に切る。しめじは、小袋に分ける。 椎茸は薄切りにする。
-
鍋に 5を入れて中火にかける。煮立ったら 1を加え、弱めの中火で8分煮る。
-
うどんは解凍し器にもる。2をかけねぎをのせ唐辛子をふる。
投稿日:2022年01月13日