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きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

牛肉と白菜の和風あん

甘辛い味付け!

牛肉と白菜の和風あん

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使用きのこ

調理時間25分

牛肉と白菜の和風あん

材料2人分

  • 牛肉(切り落とし)

    150g

  • 白菜

    3枚

  • 生椎茸(薄切り)

    2個

  • 人参(短冊切り)

    30g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 出し汁1カップ、みりん大さじ1・1/2 醤油大さじ1 塩少々

  • 片栗粉 大さじ1  水大さじ2

つくり方

  1. 牛肉は食べやすく切る。白菜の軸は、一口大に、葉は大きめの一口大に切る。

  2. フライパンに油小さじ1を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、取り出す。 油小さじ1を追加して、中火で熱し、白菜の軸、椎茸、人参を炒める。全体に油がしみわったたら白菜の葉を入れ、さっと炒める。

  3. 6を加え、牛肉を戻し入れ、蓋をして弱めの中火で15分煮る。 水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

投稿日:2022年01月13日