たらの包み焼き
ゆずの香りを使って!
- 使用きのこ
調理時間25分
材料2人分
-
生たら
2切れ
-
玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
1パック
-
えのきだけ
100g
-
ゆず
輪切り 少々
-
酒 塩
適宜
-
酒、醤油
各 小さじ2
つくり方
-
たらは 6をからませる。 玉ねぎは、横に幅7~8mmにきる。 しめじは、小袋に分ける。 えのきは、半分にし、ほぐす。
-
25㎝四方に切ったアルミ箔を2枚広げ、玉ねぎ、しめじ、えのき、を等分に置き、たらを 一切れずつのせる。 7を混ぜて、等分にかけ、ゆずを1枚ずつのせ包む。
-
フライパンに、薄くサラダ油を引き、2を並べて、ふたをし、中火で1分、弱火で6~7 分、蒸し焼きにする。
投稿日:2022年01月13日