ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

たらの包み焼き

ゆずの香りを使って!

たらの包み焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

たらの包み焼き

材料2人分

  • 生たら

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • えのきだけ

    100g

  • ゆず

    輪切り 少々

  • 酒 塩

    適宜

  • 酒、醤油

    各 小さじ2

つくり方

  1. たらは 6をからませる。 玉ねぎは、横に幅7~8mmにきる。 しめじは、小袋に分ける。 えのきは、半分にし、ほぐす。

  2. 25㎝四方に切ったアルミ箔を2枚広げ、玉ねぎ、しめじ、えのき、を等分に置き、たらを 一切れずつのせる。 7を混ぜて、等分にかけ、ゆずを1枚ずつのせ包む。

  3. フライパンに、薄くサラダ油を引き、2を並べて、ふたをし、中火で1分、弱火で6~7 分、蒸し焼きにする。

投稿日:2022年01月13日