ログイン

きのこレシピ

アメロンさんのレシピ

霜降りひらたけのジェノベーゼ風ポテサラ

きのことバジルの旨みと香りの融合  たまにはいつもと違うポテサラをどうぞ

霜降りひらたけのジェノベーゼ風ポテサラ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

霜降りひらたけのジェノベーゼ風ポテサラ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1P

  • じゃがいも

    4個

  • ブロッコリー

    1株

  • 玉ねぎ

    1/2

  • バジルペースト

    大さじ1

  • ミニトマト

    適量

  • 塩 コショウ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ8

  • ビネガー

    少々

つくり方

  1. じゃがいもを一口大にカットして火が通るまで茹でザルで水分を飛ばし塩とオリーブ油大さじ2を振りかけ下味をつける

  2. ブロッコリーを茹で水に落とさずにザルに水を切りそのまま冷ます

  3. 玉ねぎをスライスして霜降りひらたけとオリーブ油大さじ2で炒めバジルペーストを加え塩コショウで下味をつける

  4. 1をボウルに入れ軽くつぶして2と3とマヨネーズとビネガーを加え混ぜ合わせる

  5. 4を器に盛りミニトマト散らして完成です

投稿日:2022年01月11日