ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

椎茸とジャガイモのソティー

食欲そそる、カレー味!

椎茸とジャガイモのソティー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

椎茸とジャガイモのソティー

材料4人分

  • 皮つきポテト(冷凍)

    300g

  • 揚げ油

    適宜

  • 生椎茸

    大6枚

  • オリーブオイル

    適宜

  • スパイス、カレー粉、塩、にんにく、パセリ

    それぞれ。好みで

つくり方

  1. 皮つきポテトを油で揚げて置く。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、生椎茸を炒め、5で調味し、ポテトを加えて、 全体を絡める。

  3. 器に、盛り付け、ちぎった、パセリをちらす。

投稿日:2022年01月11日