ログイン

きのこレシピ

70度蒸しキノコたっぷりサラダ

70度蒸しした何種類かのキノコと野菜のサラダです

70度蒸しキノコたっぷりサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

70度蒸しキノコたっぷりサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    3本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • ブナピー

    1パック

  • キャベツ

    四分の一

  • 人参

    二分の一

  • レンコン

    10cm

  • セロリ

    1本

つくり方

  1. エリンギはスライス、しめじとブナピーは小分けにして蒸し器で70度を保ちながら30分蒸して、ざるに広げてさます。

  2. キャベツはそのまま、レンコンと人参は縦半分にしてスライス、セロリは適当な長さに切って70度で20分蒸す

  3. 野菜が冷めたらキャベツとセロリをスライスしてキノコと混ぜ合わせたら出来上がりです

投稿日:2013年01月30日