Maggieさんのレシピ
ツルンと ひらたけワンタン
肉厚でジューシーな霜降りひらたけを、ワンタンの皮で包んだヘルシーな一品は、ツルンとしたのどごしがくせになり、ついつい食べすぎてしまいます!
材料2人分
-
霜降りひらたけ
40〜50g
-
ワンタンの皮
10枚
-
豚ひき肉
40g
-
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
-
塩
少々
-
胡椒
少々
-
水
200cc
-
鶏ガラスープ
小さじ1〜2
-
醤油
小さじ1/2
-
ねぎ
お好みで
つくり方
-
霜降りひらたけの傘はワンタンにおさまる大きさにさき、軸はみじん切りにします。
-
豚ひき肉に、①の霜降りひらたけの軸、しょうが、塩、胡椒を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。
-
ワンタンの皮に霜降りひらたけの傘と②をのせて包みます。
-
鍋にたっぷりの湯をわかし(分量外)、③を入れ、浮き上がってきたら火からおろし、湯を切ります。
-
水に鶏ガラスープ入れ中火で熱し、煮立ったら④、醤油を入れて器に盛り、ねぎをちらしたら完成です。
投稿日:2022年01月06日
素敵な賞品をGetしよう!