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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

免疫アップ!ブナピークラムチャウダー♪

ブナピー、あさり、ベーコン、野菜を発酵調味料三五八(サゴハチは、塩:麹:蒸米が3:5:8の割合でできている発酵食品)で煮込み、豆乳を加えて作った旨味たっぷりのクラムチャウダーです。ご飯、パン、パスタ等どんな料理にも合います♪

免疫アップ!ブナピークラムチャウダー♪

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使用きのこ

調理時間

免疫アップ!ブナピークラムチャウダー♪

材料4人分

  • ブナピー

    1パック

  • あさり水煮缶

    1缶

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    40g

  • ベーコン

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 無調整豆乳

    300ml

  • ●水

    200ml

  • ●三五八(サゴハチ)

    20g

  • ブロッコリースプラウト

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを落としほぐす。1本を2~3等分に切って同じ長さにする。

  2. じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコンをさいの目に切る。

  3. ●は合わせておく。

  4. 鍋にオリーブオイル、1、2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、●を加えて全体になじませて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  5. 4に無調整豆乳を入れて中火にし、沸騰直前で火を止める。

  6. 器に5を盛りつけて、刻んだブロッコリースプラウトを散らして完成。

投稿日:2021年12月20日