マイタケ入りの、かんたんランチパスタ♬
マイタケがあれば、ささっとできちゃいます。
材料1人分
-
スパゲッテイ
1人前
-
マイタケ
1/4株
-
玉ねぎ
1/4こ
-
ひき肉orベーコン
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩コショウ
少々
-
ケチャップ
大さじ1
-
パセリ末
少々
-
粉チーズ
お好みの量
つくり方
-
スパゲッティを茹でている間に、マイタケは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスします。フライパンにオリーブオイルを入れて、マイタケ・玉ねぎを炒めます。あればひき肉かベーコンを加えます。
-
玉ねぎが透明になったら、塩コショウし、ケチャップを加えておきます。
-
ゆであがった麺の水けをきり、フライパンに加えます。
-
全体をざっと炒めます。お皿に移し、パセリ末と粉チーズをかけます。
投稿日:2021年12月19日