ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

マイタケ入りの、かんたんランチパスタ♬

マイタケがあれば、ささっとできちゃいます。

マイタケ入りの、かんたんランチパスタ♬

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

マイタケ入りの、かんたんランチパスタ♬

材料1人分

  • スパゲッテイ

    1人前

  • マイタケ

    1/4株

  • 玉ねぎ

    1/4こ

  • ひき肉orベーコン

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ケチャップ

    大さじ1

  • パセリ末

    少々

  • 粉チーズ

    お好みの量

つくり方

  1. スパゲッティを茹でている間に、マイタケは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスします。フライパンにオリーブオイルを入れて、マイタケ・玉ねぎを炒めます。あればひき肉かベーコンを加えます。

  2. 玉ねぎが透明になったら、塩コショウし、ケチャップを加えておきます。

  3. ゆであがった麺の水けをきり、フライパンに加えます。

  4. 全体をざっと炒めます。お皿に移し、パセリ末と粉チーズをかけます。

投稿日:2021年12月19日