まいたけ茶碗蒸しさんのレシピ
まいたけでしっとり唐揚げ
まいたけを使って鶏むね肉でもパサつかないジューシーな唐揚げに!
材料4人分
-
鶏むね肉(皮を除く)
2枚
-
まいたけ
1株
-
マヨネーズ
大さじ1
-
にんにく・しょうが(すりおろし)
各大さじ1
-
醤油
大さじ4
-
酒
大さじ2
-
はちみつ
大さじ2
-
小麦粉
50g
-
片栗粉
50g
-
食用油
適量
つくり方
-
鶏むね肉をそぎ切りにして、ポリ袋に鶏むね肉、手で割いたまいたけ、調味料を入れて揉み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
小麦粉と片栗粉を混ぜ、漬けた肉にまぶして油で揚げる。まいたけも粉をまぶして揚げる。
投稿日:2021年12月13日
素敵な賞品をGetしよう!