ログイン

きのこレシピ

まいたけ茶碗蒸しさんのレシピ

まいたけでしっとり唐揚げ

まいたけを使って鶏むね肉でもパサつかないジューシーな唐揚げに!

まいたけでしっとり唐揚げ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分(漬け込み時間を除く)

まいたけでしっとり唐揚げ

材料4人分

  • 鶏むね肉(皮を除く)

    2枚

  • まいたけ

    1株

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • にんにく・しょうが(すりおろし)

    各大さじ1

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ2

  • はちみつ

    大さじ2

  • 小麦粉

    50g

  • 片栗粉

    50g

  • 食用油

    適量

つくり方

  1. 鶏むね肉をそぎ切りにして、ポリ袋に鶏むね肉、手で割いたまいたけ、調味料を入れて揉み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  2. 小麦粉と片栗粉を混ぜ、漬けた肉にまぶして油で揚げる。まいたけも粉をまぶして揚げる。

投稿日:2021年12月13日