主役はきのこ☆サンラータンスープ
寒い季節にぽかぽか温まるサンラータンスープはいかが?きのこが主役で旨味も免疫力もアップ♪ きのこは数種類入れるのがポイント!お好みのきのこを選んでたっぷりとどうぞ♡
材料2〜3人分
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ぶなしめじ
1/2袋
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霜降りひらたけ
1/2パック
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椎茸
3〜4個
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豚バラスライス
1枚
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大根
3センチ
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人参
3センチ
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ねぎ(小口切り)
少量
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卵
1個
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★水
500ml
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★鶏ガラスープの素
小2
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★オイスターソース
小2
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☆片栗粉
大1
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☆水
大1
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酢
大2
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ごま油
適量
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ラー油
適量
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すりごま
適量
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塩
少々
つくり方
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豚バラスライスは1センチ幅にカット。
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ぶなしめじと霜降りひらたけは手で割き、椎茸は薄くスライス。(全て石づきは取り除く) 大根と人参は薄い半月切りか扇切りに。
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鍋に★と2を入れて沸騰したら1を加えて具材に火が通るまで煮る。
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☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、溶いた卵を少しずつ加えて40秒ほどしたら全体を大きく混ぜ合わせ、酢を加えて塩で味を整える。
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器に注ぎ分けたら、ごま油とラー油を垂らし、ねぎを散らしてすりごまを振ったら完成。
投稿日:2021年12月13日