ここりんこさんのレシピ
エリンギ素焼きと鯖の和え物
エリンギをグリルで素焼きにしました。 鯖を揚げ焼きにして、青しその葉と一緒に和えた ごちそうです。
材料1人分
-
エリンギ
中1本
-
鯖
半身
-
塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー
各少々
-
キャノーラ油
適量
-
青しその葉
1枚
-
米粉
適量
-
白いりごま
少々
つくり方
-
エリンギは、薄切りににして、塩をふり、グリルで焼く。
-
鯖は、骨を取り除き、そぎ切りにして、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、米粉をまぶす。
-
2がひたる程度のキャノーラ油を熱し、2を揚げ焼きにする。
-
1、3、小角切りの青しその葉、いりごまのひねりごまを混ぜ合わせる。
投稿日:2021年12月11日
素敵な賞品をGetしよう!