ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギ素焼きと鯖の和え物

エリンギをグリルで素焼きにしました。 鯖を揚げ焼きにして、青しその葉と一緒に和えた ごちそうです。

エリンギ素焼きと鯖の和え物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギ素焼きと鯖の和え物

材料1人分

  • エリンギ

    中1本

  • 半身

  • 塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー

    各少々

  • キャノーラ油

    適量

  • 青しその葉

    1枚

  • 米粉

    適量

  • 白いりごま

    少々

つくり方

  1. エリンギは、薄切りににして、塩をふり、グリルで焼く。

  2. 鯖は、骨を取り除き、そぎ切りにして、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、米粉をまぶす。

  3. 2がひたる程度のキャノーラ油を熱し、2を揚げ焼きにする。

  4. 1、3、小角切りの青しその葉、いりごまのひねりごまを混ぜ合わせる。

投稿日:2021年12月11日