丸ごとゴロン☆ 生どんことじゃがいもの味噌オムレツ
生どんこを丸ごと5つ入れて作ったオムレツです。 具材は生どんことじゃがいもと玉ねぎだけですが、味噌味にすることで、深いコクが生まれます。 そして丸ごと入った生どんこがビックリするほど美味しいです♪
☆2021/12/29ちなみセレクション受賞レシピ☆
生どんこの存在感があり、主役になっていますし、オムレツのアレンジとして、どなたでもチャレンジできそうな食材である点も嬉しいですよね!いろんなシーンに登場できそうなメニュー提案だと思います。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
-
生どんこ
5個
-
じゃがいも
小5個
-
玉ねぎ
1/2個
-
塩、胡椒
各少々
-
米油
小さじ2
-
たまご
3個
-
味噌
小さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1
-
ドライパセリ
小さじ1/4
-
ブラックペッパー
少々
つくり方
-
じゃがいもは皮をむき、小さ目に切って茹でる。
-
薄切りにした玉ねぎ、みじん切りにした生どんこの軸を油を炒める。
-
2に1を加えて炒め合わせ、塩と胡椒で下味をつける。 粗熱を取っておく。
-
味噌、マヨネーズ、味噌を混ぜてから、たまご、パセリ、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
-
たまご液に3を入れて混ぜる。
-
ミニフライパンに油をひき、生どんこのカサを両面1~2分焼く。
-
そこに5を流し入れて、蓋をして弱火で6~7分焼く。 ひっくり返しても6分焼く。
投稿日:2021年12月04日