ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

たっぷり野菜なべ

冷蔵庫にある野菜を使おう!

たっぷり野菜なべ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

たっぷり野菜なべ

材料2人分

  • 豚小間切れ肉

    250g

  • 人参

    1/3本

  • 大根

    100g

  • 白菜

    100g

  • 椎茸

    4個

  • もやし

    1/2袋

  • 片栗粉 ごま油

    適宜(お好みで)

  • 水600ml  スープの素 醤油 みりん

    適宜(お好みで)

つくり方

  1. 人参、大根は、ピーラーでリボン状にする。白菜はざく切り椎茸は、石月を落とし半分にする。

  2. 豚肉をキッチンハサミで細かくきり、一口大の団子状にまるめ、片栗粉をまぶす。

  3. 鍋にごま油を入れ、中火で熱し、豚こま団子を転がしながら、表面をこんがり焼く。

  4. 8 しいたけ、白菜、の白い部分を加えて、煮る。中火のまま煮立たせる。3分煮る。 残りの具材を入れて2分ほど煮る。

投稿日:2021年12月03日