たっぷり野菜なべ
冷蔵庫にある野菜を使おう!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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豚小間切れ肉
250g
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人参
1/3本
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大根
100g
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白菜
100g
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椎茸
4個
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もやし
1/2袋
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片栗粉 ごま油
適宜(お好みで)
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水600ml スープの素 醤油 みりん
適宜(お好みで)
つくり方
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人参、大根は、ピーラーでリボン状にする。白菜はざく切り椎茸は、石月を落とし半分にする。
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豚肉をキッチンハサミで細かくきり、一口大の団子状にまるめ、片栗粉をまぶす。
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鍋にごま油を入れ、中火で熱し、豚こま団子を転がしながら、表面をこんがり焼く。
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8 しいたけ、白菜、の白い部分を加えて、煮る。中火のまま煮立たせる。3分煮る。 残りの具材を入れて2分ほど煮る。
投稿日:2021年12月03日