ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

えびとキノコのトマトクリームシチュー

何度も食べたい!味!

えびとキノコのトマトクリームシチュー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

えびとキノコのトマトクリームシチュー

材料2人分

  • むきえび

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • マシュルーム

    6個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • 水100cc トマト缶200g 

  • 塩 コショウ 少し  カレー粉小さじ1/3

つくり方

  1. 玉ねぎはみじん切り。マシュルームは、縦に2等分、 にんにくはみじん切りにする。

  2. むきエビは背ワタをとり、水で洗って、水気を取る。

  3. フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火の中火で炒める。マシュルームを加えて、さらに、3~4分炒める。

  4. 7 8を加えて、煮立たせる。弱火で10分煮る。

  5. むきエビを加えて、火が通るまで3~4分煮る。牛乳を加えて、さらに2~3分煮る。

投稿日:2021年12月02日