えびとキノコのトマトクリームシチュー
何度も食べたい!味!
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
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むきえび
200g
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玉ねぎ
1個
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マシュルーム
6個
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にんにく
1かけ
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オリーブオイル
大さじ1
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牛乳
200cc
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水100cc トマト缶200g
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塩 コショウ 少し カレー粉小さじ1/3
つくり方
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玉ねぎはみじん切り。マシュルームは、縦に2等分、 にんにくはみじん切りにする。
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むきエビは背ワタをとり、水で洗って、水気を取る。
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フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火の中火で炒める。マシュルームを加えて、さらに、3~4分炒める。
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7 8を加えて、煮立たせる。弱火で10分煮る。
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むきエビを加えて、火が通るまで3~4分煮る。牛乳を加えて、さらに2~3分煮る。
投稿日:2021年12月02日