カサの中にうま味ギッシリ♪ 生どんこのカップアヒージョ
オイルの中で煮るのではなく、カサのの中に具を入れて蒸すスタイルのアヒージョです。 軸、ナッツ、じゃこなどを入れ、オイスターソースで味付けしました。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
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生どんこ
4個
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ちりめんじゃこ
大さじ1強
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ミックスナッツ
10g
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塩
少々
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あらびきガーリック
小さじ1/2
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パセリ&バジル
小さじ1/2
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オイスターソース
小さじ1/2
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オリーブオイル
大さじ1+適量
つくり方
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生どんこの軸はほぐして刻み、刻んだナッツ、ちりめんじゃこ、塩、あらびきガーリック、パセリ、バジル、オイスターソース、オリーブオイルを入れて混ぜる。
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生どんこのカサに1を入れる。
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耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで2分加熱する。
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オリーブオイルをかける。
投稿日:2021年11月30日