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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

カサの中にうま味ギッシリ♪ 生どんこのカップアヒージョ

オイルの中で煮るのではなく、カサのの中に具を入れて蒸すスタイルのアヒージョです。 軸、ナッツ、じゃこなどを入れ、オイスターソースで味付けしました。

カサの中にうま味ギッシリ♪ 生どんこのカップアヒージョ

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使用きのこ

調理時間5分

カサの中にうま味ギッシリ♪ 生どんこのカップアヒージョ

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • ちりめんじゃこ

    大さじ1強

  • ミックスナッツ

    10g

  • 少々

  • あらびきガーリック

    小さじ1/2

  • パセリ&バジル

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1+適量

つくり方

  1. 生どんこの軸はほぐして刻み、刻んだナッツ、ちりめんじゃこ、塩、あらびきガーリック、パセリ、バジル、オイスターソース、オリーブオイルを入れて混ぜる。

  2. 生どんこのカサに1を入れる。

  3. 耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで2分加熱する。

  4. オリーブオイルをかける。

投稿日:2021年11月30日