ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけとマイタケのマヨ玉チーズとじ

霜降りひらたけとマイタケなどが残ったら、簡単に、レンジ蒸し料理に。一人分ずつにして箸休めにもなります。

霜降りひらたけとマイタケのマヨ玉チーズとじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

霜降りひらたけとマイタケのマヨ玉チーズとじ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2株

  • マイタケ

    1/2株

  • ねぎのみじん切り

    少々

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 黒コショウ

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけとマイタケは、小房に分けておきます。

  2. 卵・マヨネーズ・粉チーズ・黒コショウをよく混ぜておきます。

  3. 耐熱容器に、1を入れ卵液をかけて、絡めるようにします。

  4. レンジで500W、3分加熱します。

投稿日:2021年11月28日