霜降りひらたけとマイタケのマヨ玉チーズとじ
霜降りひらたけとマイタケなどが残ったら、簡単に、レンジ蒸し料理に。一人分ずつにして箸休めにもなります。
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1/2株
-
マイタケ
1/2株
-
ねぎのみじん切り
少々
-
卵
2個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
粉チーズ
大さじ2
-
黒コショウ
少々
つくり方
-
霜降りひらたけとマイタケは、小房に分けておきます。
-
卵・マヨネーズ・粉チーズ・黒コショウをよく混ぜておきます。
-
耐熱容器に、1を入れ卵液をかけて、絡めるようにします。
-
レンジで500W、3分加熱します。
投稿日:2021年11月28日