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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

うま味がギュッ♪ 塩麹漬けエリンギのガリシア風

塩麹で漬けたエリンギをオリーブオイルでさっと焼き、スパイスを振りました。タコではなく、うま味たっぷりのエリンギで作ったガリシア風です。噛みしめるほどうま味があふれます♪

うま味がギュッ♪ 塩麹漬けエリンギのガリシア風

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使用きのこ

調理時間5分(漬け時間含まず)

うま味がギュッ♪ 塩麹漬けエリンギのガリシア風

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 塩麹

    小さじ1.5

  • ブラックペッパー

    少々

  • パプリカパウダー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ベビーリーフ

    少々

つくり方

  1. エリンギをポリ袋に入れ、塩麹をまぶして、2時間以上漬ける。

  2. 輪切りにしたら、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、中火でさっと焼く。

  3. 器にベビーリーフとエリンギを盛りつけ、フライパンに残った塩麹とオリーブオイルを上からかける。 ブラックペッパーとパプリカパウダーを振る。

投稿日:2021年11月20日