うま味がギュッ♪ 塩麹漬けエリンギのガリシア風
塩麹で漬けたエリンギをオリーブオイルでさっと焼き、スパイスを振りました。タコではなく、うま味たっぷりのエリンギで作ったガリシア風です。噛みしめるほどうま味があふれます♪
材料2人分
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エリンギ
1パック
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塩麹
小さじ1.5
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ブラックペッパー
少々
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パプリカパウダー
適量
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オリーブオイル
大さじ1
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ベビーリーフ
少々
つくり方
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エリンギをポリ袋に入れ、塩麹をまぶして、2時間以上漬ける。
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輪切りにしたら、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、中火でさっと焼く。
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器にベビーリーフとエリンギを盛りつけ、フライパンに残った塩麹とオリーブオイルを上からかける。 ブラックペッパーとパプリカパウダーを振る。
投稿日:2021年11月20日