ログイン

きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

きのこのカマンベールフォンデュ

バケットをディップして食べるのがオススメです。ブラックペッパーとオリーブオイルをふりかければおつまみにもなります!

きのこのカマンベールフォンデュ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこのカマンベールフォンデュ

材料2人分

  • カマンベールチーズ

    1個

  • ブナシメジ

    40g

  • エリンギ

    20g

  • ブナピー

    20g

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. ぶなしめじとブナピー、エリンギは、手で食べやすい大きさにほぐします。

  2. 耐熱容器に①、みじん切りにしたにんにく、塩、ブラックペッパーを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分ほど加熱します。

  3. カマンベールチーズを半分の高さで水平に切り、②をのせます。

  4. グラタン皿などの耐熱容器にオーブンシートをひき、③をのせ、オーブントースターで10〜12分ほど加熱し、パセリをちらして完成です。

投稿日:2021年11月20日