Maggieさんのレシピ
きのこのカマンベールフォンデュ
バケットをディップして食べるのがオススメです。ブラックペッパーとオリーブオイルをふりかければおつまみにもなります!
材料2人分
-
カマンベールチーズ
1個
-
ブナシメジ
40g
-
エリンギ
20g
-
ブナピー
20g
-
にんにく(みじん切り)
小さじ1
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々
-
パセリ
少々
つくり方
-
ぶなしめじとブナピー、エリンギは、手で食べやすい大きさにほぐします。
-
耐熱容器に①、みじん切りにしたにんにく、塩、ブラックペッパーを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分ほど加熱します。
-
カマンベールチーズを半分の高さで水平に切り、②をのせます。
-
グラタン皿などの耐熱容器にオーブンシートをひき、③をのせ、オーブントースターで10〜12分ほど加熱し、パセリをちらして完成です。
投稿日:2021年11月20日
素敵な賞品をGetしよう!