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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギ野菜とおからのレモン酢の物

クリームチーズでしっとり仕上げました。 エリンギ野菜にコクがある油揚げも加えた さわやかレモン酢の物です。

エリンギ野菜とおからのレモン酢の物

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギ野菜とおからのレモン酢の物

材料2人分

  • エリンギ

    中1本

  • おから

    50g

  • クリームチーズ

    40g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • にんじん

    30g

  • 小松菜

    1/2株

  • 鰯削り節

    少々

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ2

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

つくり方

  1. 油揚げは小角切りにする。にんじんは、小角切りにする。小松菜は1センチ長さに切る。エリンギは小角切りにする。

  2. フライパンに、水100cc、おから、1、砂糖、レモン汁、塩、あらびき黒こしょうを入れ、炒り煮をする。

  3. 2が煮詰まったら、クリームチーズを余熱で混ぜ合わせる。

  4. 3を取り出し、皿にたいらに盛り付け、鰯削り節をのせる。

投稿日:2021年11月17日