ここりんこさんのレシピ
エリンギ野菜とおからのレモン酢の物
クリームチーズでしっとり仕上げました。 エリンギ野菜にコクがある油揚げも加えた さわやかレモン酢の物です。
材料2人分
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エリンギ
中1本
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おから
50g
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クリームチーズ
40g
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油揚げ
1/2枚
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にんじん
30g
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小松菜
1/2株
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鰯削り節
少々
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砂糖
小さじ1/2
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レモン汁
小さじ2
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塩、あらびき黒こしょう
各少々
つくり方
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油揚げは小角切りにする。にんじんは、小角切りにする。小松菜は1センチ長さに切る。エリンギは小角切りにする。
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フライパンに、水100cc、おから、1、砂糖、レモン汁、塩、あらびき黒こしょうを入れ、炒り煮をする。
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2が煮詰まったら、クリームチーズを余熱で混ぜ合わせる。
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3を取り出し、皿にたいらに盛り付け、鰯削り節をのせる。
投稿日:2021年11月17日
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