カラフル☆ピラフ
出来合いのカレーピラフがあったんですが、それだけだど味気ないなぁ・・・と思い、家にある食材をトッピング♪そうしたら栄養もバッチリになったかも!?
材料3人分
-
ピラフやチャーハン
3人前
-
卵
3個
-
エリンギ
1パック
-
春菊
1/2束
-
パプリカ
1/2個
-
エビ
12尾
-
塩
適量
-
黒こしょう
適量
つくり方
-
ピラフを作る。 (私は今回、冷凍のものを使いましたが、手作りでも是非♪)
-
エリンギは薄切りにして塩をふってグリルで焼く。春菊、パプリカは食べやすい大きさに切り、えびと一緒にフライパンで蒸し焼きにしたら、塩・黒こしょうで味をつける。
-
卵は半熟の目玉焼きにする。
-
ピラフ、トッピング食材、目玉焼きを器に盛って完成!
投稿日:2013年01月28日