ログイン

きのこレシピ

どっこいどっこいさんのレシピ

カラフル☆ピラフ

出来合いのカレーピラフがあったんですが、それだけだど味気ないなぁ・・・と思い、家にある食材をトッピング♪そうしたら栄養もバッチリになったかも!?

カラフル☆ピラフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

カラフル☆ピラフ

材料3人分

  • ピラフやチャーハン

    3人前

  • 3個

  • エリンギ

    1パック

  • 春菊

    1/2束

  • パプリカ

    1/2個

  • エビ

    12尾

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

つくり方

  1. ピラフを作る。 (私は今回、冷凍のものを使いましたが、手作りでも是非♪)

  2. エリンギは薄切りにして塩をふってグリルで焼く。春菊、パプリカは食べやすい大きさに切り、えびと一緒にフライパンで蒸し焼きにしたら、塩・黒こしょうで味をつける。

  3. 卵は半熟の目玉焼きにする。

  4. ピラフ、トッピング食材、目玉焼きを器に盛って完成!

投稿日:2013年01月28日