ログイン

きのこレシピ

セイコママさんのレシピ

鍋焼うどん

鍋焼うどんにキノコ入れました。

鍋焼うどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

鍋焼うどん

材料1人分

  • うどん

    一玉

  • 生椎茸

    一から二個

  • ひらたけ

    一から二枚

  • 出し汁

    300cc

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • 蒲鉾

    二枚

  • ネギ

    適量

  • 白菜

    一枚

  • 玉子

    一個

  • 豚肉

    2~3枚

つくり方

  1. 出し汁と醤油と白菜の芯とキノコを入れます。

  2. 沸騰してきたらうどんと白菜の葉と豚肉とネギと玉子をいれて2~3分煮込む。

投稿日:2021年11月15日