ログイン

きのこレシピ

セイコママさんのレシピ

キノコたっぷりおでん

おでんにたくさんキノコを入れました。

キノコたっぷりおでん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

キノコたっぷりおでん

材料4人分

  • 手羽先

    8本

  • 牛スジ

    150グラム

  • 生椎茸

    6個

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 大根

    1本

  • 結び白滝

    2パック

  • こんにゃく

    一枚

  • 薄揚げ

    三枚

  • ゆで玉子

    5個

  • 練り物

    適量

  • 出し汁

    800cc

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 小さじ1

つくり方

  1. 大根とこんにゃくと牛スジ肉を下茹でします。

  2. 煮えにくいものから入れます。

  3. 全体に火が通ったら練り物を入れます。

投稿日:2021年11月15日