発酵調味料三五八deキノコと野菜の洋風煮込み♪
エリンギ、ブナシメジ、ベーコンと野菜を発酵調味料三五八で煮込んだ一品です。調味料は三五八だけですが、食材の旨味と麴のやさしい甘味でとても美味しくなります♪
材料4人分
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                            エリンギ 1パック 
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                            ブナシメジ 1パック 
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                            ベーコン 100g 
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                            じゃがいも 1個 
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                            玉ねぎ 1/2個 
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                            にんじん 40g 
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                            ズッキーニ 1/2本 
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                            ミニトマト(皮むき済) 12個 
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                            ローリエ 1枚 
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                            にんにく(みじん切り) 1片 
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                            オリーブオイル 大さじ1 
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                            ●水 200ml 
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                            ●三五八 20g 
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                            イタリアンパセリ 適量 
つくり方
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                        エリンギは角切りにし、ブナシメジは石づきを落としほぐす。 
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                        ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニはさいの目に切る。 
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                        ●は合わせておく。 
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                        鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら2と1とローリエを加えて炒める。 
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                        玉ねぎが透き通ってきたら、3を加えて混ぜ合わせる。蓋をして10分位煮込む。野菜が柔らかくなったらミニトマトを加え1~2分程煮て火を止める。 
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                        器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成。 
           投稿日:2021年11月13日
        
