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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

発酵調味料三五八deキノコと野菜の洋風煮込み♪

エリンギ、ブナシメジ、ベーコンと野菜を発酵調味料三五八で煮込んだ一品です。調味料は三五八だけですが、食材の旨味と麴のやさしい甘味でとても美味しくなります♪

発酵調味料三五八deキノコと野菜の洋風煮込み♪

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使用きのこ

調理時間

発酵調味料三五八deキノコと野菜の洋風煮込み♪

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ブナシメジ

    1パック

  • ベーコン

    100g

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    40g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ミニトマト(皮むき済)

    12個

  • ローリエ

    1枚

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ●水

    200ml

  • ●三五八

    20g

  • イタリアンパセリ

    適量

つくり方

  1. エリンギは角切りにし、ブナシメジは石づきを落としほぐす。

  2. ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニはさいの目に切る。

  3. ●は合わせておく。

  4. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら2と1とローリエを加えて炒める。

  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、3を加えて混ぜ合わせる。蓋をして10分位煮込む。野菜が柔らかくなったらミニトマトを加え1~2分程煮て火を止める。

  6. 器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成。

投稿日:2021年11月13日