エリンギと秋茄子の香り高い焼きそば
エリンギと皮をむいた秋茄子を、焼きそばの具に使ってみました。香りがいいです。
☆2021/12/1ちなみセレクション受賞レシピ☆
ウスターソースとの相性が良いと思いますね。ウスターソースは野菜と果物が原材料ですので…そして、香りも負けていませんね!ですから焼きそば、きのこのフライにもしっかりソースが合うと思います。また、粒マスタード、又はからしを添えると、なお美味しくなると思いました!
ちなみセレクションとは
材料2人分
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エリンギ
2本
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秋茄子
2本
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豚小間
100g
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焼きそば用中華麺
2玉
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サラダ油
大さじ1
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ウスターソース
大さじ2
つくり方
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エリンギは長さを半分にして薄切りにします。 茄子は縦半分にし、斜め薄切り、水にさらします。
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油で豚小間を炒め、火が通ったら、ナス→エリンギを加え、中華麺を入れて焼きつけます。
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ウスターソースを加えて、ざっと混ぜます。
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お好みで青のりを振ったり、目玉焼きを添えます。
投稿日:2021年11月10日