ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギと秋茄子の香り高い焼きそば

エリンギと皮をむいた秋茄子を、焼きそばの具に使ってみました。香りがいいです。

エリンギと秋茄子の香り高い焼きそば

このレシピを保存

☆2021/12/1ちなみセレクション受賞レシピ☆
ウスターソースとの相性が良いと思いますね。ウスターソースは野菜と果物が原材料ですので…そして、香りも負けていませんね!ですから焼きそば、きのこのフライにもしっかりソースが合うと思います。また、粒マスタード、又はからしを添えると、なお美味しくなると思いました!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

エリンギと秋茄子の香り高い焼きそば

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 秋茄子

    2本

  • 豚小間

    100g

  • 焼きそば用中華麺

    2玉

  • サラダ油

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは長さを半分にして薄切りにします。 茄子は縦半分にし、斜め薄切り、水にさらします。

  2. 油で豚小間を炒め、火が通ったら、ナス→エリンギを加え、中華麺を入れて焼きつけます。

  3. ウスターソースを加えて、ざっと混ぜます。

  4. お好みで青のりを振ったり、目玉焼きを添えます。

投稿日:2021年11月10日