きのこたっぷり おいなりロール
きのこの食感と風味がいきた、おいなりロールは、キムチ・チーズも加わって、さらなるお腹の健康に!
☆2021/11/24ちなみセレクション受賞レシピ☆
デパ地下でもやはり、おつまみゾーンの売れ行きが伸びている感じがしますが、このメニューはご褒美的なおつまみにもなりますし、素敵でとても楽しい一品になっていますね。きのことチーズの組み合わせは定番ですが、見せ方がいいですね!
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
エリンギ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
油揚げ
2枚
-
キムチ
30g
-
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
-
きざみのり
お好みで
-
白ごま
お好みで
つくり方
-
油揚げはキッチンペーパーではさみ、油をおさえ、長辺(一辺)、短辺(二辺)に切りこみを入れて開きます。
-
ブナシメジは手でほぐし、エリンギと共に、食感が残る程度にきざみます。
-
耐熱容器に②を入れてラップをし、600wの電子レンジで2分ほど加熱し、刻んだキムチを加えて混ぜ合わせます。
-
開いた①に、スライスチーズを重ねて、③を広げ、端から巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめて、3等分に切ります。
-
切り口を上にして、オーブントースターで色がつくまで加熱し、きざみのり、白ごまをふりかけ完成です。
投稿日:2021年11月07日