ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギパスタのヘルシーナポリタン風

エリンギをパスタに見立てました。 片栗粉をつけてゆでることで、ツルッと感が でました。炭水化物を減らしたい方にもおすすめです。

エリンギパスタのヘルシーナポリタン風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギパスタのヘルシーナポリタン風

材料1人分

  • エリンギ(大)

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • 豚ひき肉

    50g

  • たまねぎ

    1/4個

  • とまと(中)、ピーマン

    各1/2個

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう、オリーブオイル、バジル粉

    各少々

つくり方

  1. エリンギは横半分に切り、縦に薄切りにして、片栗粉をまぶしゆでて、湯切りをする。

  2. たまねぎはみじん切りにする。とまとは皮をむき、小角切りにする。ピーマンは小角切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、 2、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、塩、あらびき黒こしょうを入れ、混ぜ合わせながら、もったりするまで煮詰める。

  4. 3に1を加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけ、 バジル粉をふる。

投稿日:2021年10月28日