エリンギパスタのヘルシーナポリタン風
エリンギをパスタに見立てました。 片栗粉をつけてゆでることで、ツルッと感が でました。炭水化物を減らしたい方にもおすすめです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料1人分
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エリンギ(大)
1本
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片栗粉
適量
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豚ひき肉
50g
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たまねぎ
1/4個
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とまと(中)、ピーマン
各1/2個
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トマトケチャップ
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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塩、あらびき黒こしょう、オリーブオイル、バジル粉
各少々
つくり方
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エリンギは横半分に切り、縦に薄切りにして、片栗粉をまぶしゆでて、湯切りをする。
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たまねぎはみじん切りにする。とまとは皮をむき、小角切りにする。ピーマンは小角切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、 2、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、塩、あらびき黒こしょうを入れ、混ぜ合わせながら、もったりするまで煮詰める。
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3に1を加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけ、 バジル粉をふる。
投稿日:2021年10月28日