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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギのだしが広がる、大根の煮物

エリンギから出る出汁だけで、大きな大根がもりもりいただけます。

エリンギのだしが広がる、大根の煮物

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使用きのこ

調理時間30分

エリンギのだしが広がる、大根の煮物

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ダイコン

    1/2本

  • 油揚げ

    2枚

  • 生姜

    2片

  • ひとつまみ

  • しょうゆ

    4・5滴

  • 長ネギみじん切り

    少々

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切ったものを、薄切りにしていきます。大根は皮をむき2センチの輪切り。油揚げは食べやすい大きさに切ります。しょうがは千切り。

  2. ひたひたの水に、大根とエリンギを入れて、大根が透明になるくらいまで煮ます。

  3. 油揚げ・生姜を追加して、味付けます。

  4. 火を止めて、味をしみこませます。

投稿日:2021年10月26日