小世界さんのレシピ
エリンギのだしが広がる、大根の煮物
エリンギから出る出汁だけで、大きな大根がもりもりいただけます。
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
ダイコン
1/2本
-
油揚げ
2枚
-
生姜
2片
-
塩
ひとつまみ
-
しょうゆ
4・5滴
-
長ネギみじん切り
少々
つくり方
-
エリンギは長さを半分に切ったものを、薄切りにしていきます。大根は皮をむき2センチの輪切り。油揚げは食べやすい大きさに切ります。しょうがは千切り。
-
ひたひたの水に、大根とエリンギを入れて、大根が透明になるくらいまで煮ます。
-
油揚げ・生姜を追加して、味付けます。
-
火を止めて、味をしみこませます。
投稿日:2021年10月26日
素敵な賞品をGetしよう!