ログイン

きのこレシピ

たべさんのレシピ

レンジで簡単!えのきの塩昆布和え

レンジで一発チンするだけの簡単レシピ。もう一品欲しい時や、お家飲みに是非。

レンジで簡単!えのきの塩昆布和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間2分半

レンジで簡単!えのきの塩昆布和え

材料2人分

  • えのき

    1袋

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • 鶏がらスープのもと

    小さじ半分

  • ごま油

    小さじ半分

つくり方

  1. えのきの石づきを取り除く。

  2. 耐熱容器に、材料を全て入れてラップをふわっとかける。

  3. 電子レンジで2分半チン。

  4. 全体が馴染むようにかき混ぜる。

投稿日:2021年10月25日