きのこ二種類とたまねぎの塩レモン蒸し
エリンギとブナシメジとたまねぎの上にレモンをのせて電子レンジで加熱した、お手軽レンチン蒸しです。
材料1人分
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エリンギ
中1本
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ブナシメジ
1/2パック
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たまねぎ
1/4個
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レモンスライス
輪切り5枚
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塩
少々
つくり方
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エリンギは横半分に切り、薄切りにする。 ブナシメジは小房にする。たまねぎはスライサーで薄切りにする。
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1、塩を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、レモンの薄切りを上にのせる。
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2にラップをして、電子レンジで2分加熱する。 (電子レンジの大きさで時間を調整する) しんなりしたら、取り出し完成。
投稿日:2021年10月13日