マイタケの10分蒸し マヨみそソース添え
きのこや根菜を10分レンジで蒸すだけ。マヨネーズ味噌で、パクパクいただけます。
材料4人分
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マイタケ
1株
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生しいたけ
6枚
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かぶ
2個
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味噌
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
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一味唐辛子
少々
つくり方
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マイタケは、食べやすい量に手で裂きます。シイタケは半分にします。蕪は皮をむき、4つに切ります。茎も5cm長さで使います。
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耐熱容器に、1を入れて、ふんわりラップ材をかけて、500W10分、レンジで加熱します。
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味噌とマヨネーズを練り合わせ、一味唐辛子を加えて混ぜておきます。
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中まで火が通ったら、熱いうちにいただきます。
投稿日:2021年10月13日