ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

粉チーズたっぷり♪ 舞茸のバジルピカタ

ほぐしたマイタケに粉チーズたっぷりのたまご液をつけて焼きました。 バジルとチーズの香りがとてもいいです。

粉チーズたっぷり♪ 舞茸のバジルピカタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

粉チーズたっぷり♪ 舞茸のバジルピカタ

材料2人分

  • マイタケ

    1パック

  • たまご

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • ドライバジル

    適量

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. 溶き卵に胡椒、粉チーズ、ドライバジルを入れてまぜる。

  2. マイタケは食べやすい大きさにほぐし、小麦粉を軽くまぶす。

  3. 2をたまご液にくぐらせ、油をひいたフライパンで両面を焼く。 最後にドライバジルを振る。

投稿日:2021年10月12日