ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんこと玉こんにゃくのこっくり白だし煮

いつまでも噛んでいたくなるような、生どんこと玉こんにゃくの煮しめです。

生どんこと玉こんにゃくのこっくり白だし煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

生どんこと玉こんにゃくのこっくり白だし煮

材料4人分人分

  • 一番採り生どんこ

    6枚

  • 玉こんにゃく

    1袋

  • 水煮タケノコ

    6cm

  • 白だし

    大さじ1

  • おろししょうが

    大さじ1

  • 小ねぎ

    少々

つくり方

  1. 生どんこは半分にします。タケノコは一口大に切ります。小ねぎは小口切りにしておきます。

  2. 生どんこ・玉こんにゃく・たけのこをひたひたの水で煮て、白だしとおろししょうがを加えます。

  3. 落し蓋をして、弱火でじっくり煮しめます。

  4. 器に入れて、小ねぎを散らします。

投稿日:2021年10月08日