ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

コトコト煮込んで!秋の味

この季節にぴったりきのこのシチュー

コトコト煮込んで!秋の味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間90分

コトコト煮込んで!秋の味

材料4人分

  • 牛バラ肉

    600

  • まいたけ

    1パック

  • マシュルーム

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    少々

  • 塩 コショウ

    少々

  • 薄力粉、サラダ油

    大さじ1

  • 赤ワイン

    1/2カップ

  • 水 3カップ、 醤油、少し

  • デミグラスソース

    290g

つくり方

  1. 牛肉は一口大に切る。コショウ、薄力粉をまぶす。マイタケは食べやすくさく。玉ねぎは 薄切、にんにくは切つぶす。

  2. 鍋に油を中火で熱し、牛肉をころがしながら4~5分焼く。たまねぎ、にんにくを加えて、 たまねぎが、透き通るまで炒める。

  3. 赤ワインを加えて半量になるくらいまで、煮詰める。9 デミグラスソースを加え、煮立ったら弱火にし1時間煮る。

  4. まいたけ、マシュルームを加えて、10分煮る。

投稿日:2021年10月06日