コトコト煮込んで!秋の味
この季節にぴったりきのこのシチュー
材料4人分
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牛バラ肉
600
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まいたけ
1パック
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マシュルーム
1パック
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玉ねぎ
1個
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にんにく
少々
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塩 コショウ
少々
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薄力粉、サラダ油
大さじ1
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赤ワイン
1/2カップ
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水 3カップ、 醤油、少し
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デミグラスソース
290g
つくり方
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牛肉は一口大に切る。コショウ、薄力粉をまぶす。マイタケは食べやすくさく。玉ねぎは 薄切、にんにくは切つぶす。
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鍋に油を中火で熱し、牛肉をころがしながら4~5分焼く。たまねぎ、にんにくを加えて、 たまねぎが、透き通るまで炒める。
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赤ワインを加えて半量になるくらいまで、煮詰める。9 デミグラスソースを加え、煮立ったら弱火にし1時間煮る。
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まいたけ、マシュルームを加えて、10分煮る。
投稿日:2021年10月06日